Пекин надеется на прогресс в отношениях со Штатами

Пекин надеется на прогресс в отношениях со Штатами

Укринформ
Китай рассчитывает на «стабильный и устойчивый прогресс» в отношениях с США после американских президентских выборов прошлого месяца.

Об этом президент КНР Си Цзиньпин сказал бывшему госсекретарю США Генри Киссинджеру, сообщает АР.

«В целом, мы хотели бы видеть как отношения между Китаем и США движутся вперед на стабильной и устойчивой основе», - сказал Си Цзиньпин.

Си также отметил, что недавно он встречался с президентом США Бараком Обамой и провел телефонный разговор с новоизбранным президентом Дональдом Трампом.

Как известно, Киссинджер часто посещал Китай, где его уважают за создание основы для нормализации дипломатических отношений между Пекином и Вашингтоном в 1970-е годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-