Анкара призывает немедленно прекратить огонь в Сирии

Анкара призывает немедленно прекратить огонь в Сирии

377
Ukrinform
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в пятницу призвал к немедленному прекращению огня в Сирии, описав ситуацию в Алеппо, как критическую и отметив, что президент Башар аль-Асад не может управлять страной.

Об этом сообщает Reuters.

"Отвечая на вопрос про Асада, Чавушоглу заявил, что нельзя отрицать того, что сирийский лидер несет ответственность за 600 000 смертей, и правитель с такой биографией не должен руководить страной", - говорится в сообщении.

Чавушоглу отметил, что Турция провела переговоры с союзниками Асада Россией и Ираном, а также с Сирией и Ливаном относительно решения сирийского конфликта.

Как напоминает агентство, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин на прошлой неделе не менее трех раз обсуждали ситуацию в Сирии, а глава МИД России Сергей Лавров встретился со своим турецким коллегой относительно сирийского вопроса в четверг.

Чавушоглу сказал после этой встречи, что Москва согласилась на необходимость прекращения боевых действий и оказания помощи в Алеппо, однако между сторонами конфликта в Сирии остаются глубокие разногласия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-