Лесной пожар в Теннесси: погибших уже 13, тысячи домов уничтожены

Лесной пожар в Теннесси: погибших уже 13, тысячи домов уничтожены

1068
Ukrinform
Масштабный лесной пожар с ураганными ветрами в районе гор Грейт-Смоки, который продолжался несколько суток, привел к гибели 13 человек и почти полностью уничтожил инфраструктуру курортного города Гетлинберг.

Об этом информирует телеканал Fox News.

"Люди в легковушках и грузовиках проезжают мимо разоренного лесным пожаром города Гетлинберг в пятницу, чтобы посмотреть на то, что осталось от их домов и офисов, в то время как мэр сообщил об увеличении числа погибших до 13 человек, в том числе людей, которые умерли от сердечного приступа во время бегства от огня", - говорится в сообщении.

По последней информации, число зданий, разрушенных стихией, увеличилось до одной тысячи.

Местным жителям еще утром в пятницу не разрешалось возвращаться в город, однако власти под натиском общественности позволили жителям посмотреть на то, что осталось от их хозяйств. Для этого жители должны пересечь специально установленное КПП и показать документы своего права на собственность в пострадавшем районе. Такие ограничения объясняются тем, что власть не может гарантировать безопасности пребывания граждан в городе, в том числе из-за опасности попасть под обломки или быть пораженными электротоком.

Несмотря на недавние ливни, пожарные предупредили людей, чтобы они не имели ложного ощущения безопасности, поскольку длительная жара существенно высушила почву и насаждения, поэтому лесные пожары могут вспыхнуть вновь.

Возгорание леса в районе горного массива Грейт-Смоки началось в понедельник. По предварительной информации, пожар был вызван действиями человека, после чего ураганные ветры, которые валили деревья и линии электропередач, очень быстро разнесли пламя во всех направлениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-