У США и России есть новые идеи по урегулированию ситуации в Сирии - Керри

У США и России есть новые идеи по урегулированию ситуации в Сирии - Керри

368
Ukrinform
Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ обсудили несколько новых идей по урегулированию конфликта в Сирии, которые будут рассматриваться во время встречи в Женеве на следующей неделе.

Об этом заявил в пятницу сам глава Госдепартамента после встречи с российским коллегой в Риме, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы обменялись несколькими идеями, которые будут (обсуждаться - ред.) во время встречи в начале следующей недели в Женеве, и мы должны подождать, посмотреть, являются ли эти идеи дееспособными", - привел слова госсекретаря Государственный департамент Соединенных Штатов.

Вместе с тем, Керри подчеркнул, что обе стороны - США и Россия - понимают "важность попыток продолжать дипломатию", а также поиска идей, что можно сделать для урегулирования ситуации. "И никто не ждет следующей администрации, с обеих сторон чувствуется неотложность", - подчеркнул Джон Керри.

Как сообщал Укринформ, глава Государственного департамента США находится 2-3 декабря в итальянской столице и Ватикане с целью участия в "Римском средиземноморском диалоге", а также проведения двусторонних встреч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-