Молдова и Украина обсудили Приднестровское урегулирование

Молдова и Украина обсудили Приднестровское урегулирование

438
Ukrinform
Вице-премьер Молдовы по реинтеграции Георге Балан обсудил с посолом Украины в Молдове Иваном Гнатышиными перспективы диверсификации молдавско-украинских отношений.

Особое внимание стороны уделили нынешнему состоянию процесса Приднестровского урегулирования, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Как сообщили в Бюро по реинтеграции при правительстве Молдовы, Приднестровский вопрос Георге Балан и Иван Гнатышин обсудили в контексте состоявшейся в миссии ОБСЕ в городе Бендеры встречи экспертных рабочих групп по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры.

Во встрече принимали участие главные представители сторон в переговорном процессе по Приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдова и Приднестровье – стороны конфликта, Украина, Россия, ОБСЕ – посредники и гаранты, ЕС и США – наблюдатели).

 В связи с тем, что на встрече в Бендерах консенсуса не удалось достичь, Кишинев и Тирасполь продолжат консультации на уровне рабочих групп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-