Палата представителей США ограничила Пентагон в сотрудничестве с Москвой

Палата представителей США ограничила Пентагон в сотрудничестве с Москвой

567
Ukrinform
Палата представителей Конгресса США приняла оборонный бюджет, ограничивающий сотрудничество с Россией в военных вопросах.

За данное решение проголосовали 375 конгрессменов, 34 высказались против, сообщает "Новая газета".

Документ запрещает выделять средства на военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока Конгрессу не представят доказательства того, что Россия освободила "оккупированную территорию Украины" и прекратила "агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и стран-членов НАТО".

Законопроект также запрещает Пентагону осуществлять любые действия, которые могут показать признание российского суверенитета в Крыму.

"Двустороннее военное сотрудничество представляется необоснованным до тех пор, пока Россия продолжает проявлять агрессию и запугивать партнеров и союзников США в Европе", - говорится в заключении профильного комитета палаты по делам Вооруженных сил.

Для возобновления возможности сотрудничества с Пенагоном России нужно выполнять условия минских договоренностей и предпринимать шаги для достижения целей, поставленных в них.

Накануне палата представителей США одобрила законопроект о создании специального комитета для борьбы с "тайным влиянием России на другие страны и народы". Комитет должен будет проводить встречи на регулярной основе, каждый год отчитываться перед Конгрессом о проделанной работе, в частности, сообщать о якобы предпринимаемых российскими властями попытках оказывать влияние и ключевых инициативах самого комитета. Бюджет разведсообщества США в 2017 году должен составить около $70,3 млрд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-