Социологи назвали будущего победителя парламентских выборов в Румынии

Социологи назвали будущего победителя парламентских выборов в Румынии

Опрос
920
Ukrinform
Представители Социал-демократической партии Румынии могут получить до 45% голосов на предстоящих 11 декабря парламентских выборах.

Такие данные обнародовало Агентство социологических исследований Avangarde, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Если бы в следующее воскресенье прошли парламентские выборы, 45% граждан готовы проголосовать за представителей Социал-демократической партии, Национал-либеральной партии отдают предпочтение 27% избирателей, а на третьем место располагается Союз за спасение Румынии – около 8% голосов», - отмечают авторы исследования.

По мнению социологов, в парламент Румынии могут попасть и представители Альянса либералов и демократов, партии «Народное движение» экс-президента Траяна Бэсеску и Демократического союза румынских венгров. За все эти партии готовы проголосовать от 5 до 8% румынских избирателей.

Среди лидеров политических партий Румынии наибольшей популярностью пользуется руководитель Социал-демократической партии Ливиу Драгня (43%), главы Альянса либералов и демократов Кэлин Попеску Тэричану (38%), председатель Национал-либеральной партии Алина Горгю (29%) и лидер партии «Народное движение», экс-президент Траян Бэсеску (27%).

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 11 декабря, в Румынии пройдут очередные парламентские выборы. В двухпалатный парламент страны будут избраны 466 депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-