Канада не проводила формальный пересмотр визового режима с Украиной

Канада не проводила формальный пересмотр визового режима с Украиной

Документ
775
Ukrinform
Канада на официальном уровне никогда не рассматривала возможность отмены виз для граждан Украины.

Об этом говорится в ответе министра по вопросам иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джона Маккалума на запрос депутата федерального парламента Керри Диотте, который есть в распоряжении Укринформа.

«Министерство по вопросам иммиграции, гражданства и беженцев Канады постоянно следит за изменениями условий в странах и миграционными трендами. Ведомство никогда не проводило формальный пересмотр визового режима для Украины», - сказал Маккалум.

В документе добавляется, что вопрос возможного введения безвизового режима для граждан Украины даже не был вынесен на внутреннеправительственное обсуждение. «Официальная процедура пересмотра визового режима требует широкого обсуждения с различными федеральными ведомствами и международными партнерами. Министерство не начинало такие консультации, поскольку процедура официального пересмотра визового режима для Украины не проводилась», - отметил министр.

В министерстве подчеркнули, что в вопросе введения безвизового режима применяют одинаковые критерии для оценки всех стран. «Эти критерии отражают канадскую иммиграционную политику и более широкие национальные интересы и могут быть сгруппированы в 7 категорий: социально-экономические тренды; миграционные вопросы; проездные документы; контроль границ; безопасность; ситуация с правами человека; двух- и многосторонние вопросы», - пояснили в ведомстве.

При этом в министерстве иммиграции акцентировали, что Канада требует получения виз для граждан большинства стран, а безвизовый режим применяется только в отдельных случаях. «Требование к иностранцам получить визу для посещения Канады является нормой, а не исключением. Украина находится среди большинства стран, чьи граждане должны получить визу для посещения Канады в семейных, туристических или бизнес-целях», - подытоживается в документе.

Напомним: в начале года в федеральный парламент была подана электронная петиция с просьбой отменить визы для краткосрочных (до 90 дней) поездок граждан Украины в Канаду. За отведенное время она собрала почти в пять раз больше подписей, чем минимально необходимо для вынесения на рассмотрение, а также получила поддержку от 120 депутатов и сенаторов федерального парламента, которые представляли все четыре основные политические партии, включая лидера официальной оппозиции Рону Амброз.

Однако в официальном ответе на петицию правительство признал, что вопрос отмены виз с Украиной пока не стоит на повестке дня.

Добавим также, что во время предвыборной кампании Либеральная партия, имеющая большинство в нынешнем созыве канадского парламента, в случае победы обещала «работать над достижением этой цели», то есть отменой краткосрочных виз для украинцев. Этот вопрос даже должен был быть вынесен на рассмотрение партийного съезда, впрочем, не дошел до окончательной сессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-