Палата представителей США приняла бюджет Пентагона, где определена поддержка Украины

Палата представителей США приняла бюджет Пентагона, где определена поддержка Украины

Укринформ
Палата представителей США подавляющим большинством голосов (375 против 34) в пятницу приняла закон о бюджете Пентагона на 2017 год, который определяет финансирование оборонного ведомства США на общую сумму $618,7 млрд.

Среди прочего, документ предусматривает военную помощь Украине, а также запрет военного сотрудничества с РФ, пока она прибегает к агрессии против других стран, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты должны продолжать оказывать поддержку усилиям Правительства Украины в обеспечении безопасности в государстве; Государственной пограничной службе Украины, которая требует необходимого оборудования и технической помощи для обороны и мониторинга украинских границ, а также полной имплементации Минских договоренностей. Министерство обороны (США – ред.) должно продолжать работу с украинскими военными, Нацгвардией и Госпогранслужбой с целью укрепления обороны и защиты границ от агрессии", - отмечается в разделе 1237 документа.

Кроме того, закон ограничивает военное взаимодействие США с Российской Федерацией.

"В 2017 финансовом году не предполагается никакого финансирования Министерства обороны на любое двустороннее военное сотрудничество между правительством Соединенных Штатов и Российской Федерации", - говорится в законе.

При этом отмечается, что ограничение будет действовать до тех пор, пока министр обороны и госсекретарь США не заверят соответствующие комитеты Конгресса, что Россия прекратила оккупацию Крыма и придерживается условий Минских договоренностей, прежде всего, что касается прекращения огня на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-