Палата представителей США приняла бюджет Пентагона, где определена поддержка Украины

Палата представителей США приняла бюджет Пентагона, где определена поддержка Украины

895
Ukrinform
Палата представителей США подавляющим большинством голосов (375 против 34) в пятницу приняла закон о бюджете Пентагона на 2017 год, который определяет финансирование оборонного ведомства США на общую сумму $618,7 млрд.

Среди прочего, документ предусматривает военную помощь Украине, а также запрет военного сотрудничества с РФ, пока она прибегает к агрессии против других стран, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты должны продолжать оказывать поддержку усилиям Правительства Украины в обеспечении безопасности в государстве; Государственной пограничной службе Украины, которая требует необходимого оборудования и технической помощи для обороны и мониторинга украинских границ, а также полной имплементации Минских договоренностей. Министерство обороны (США – ред.) должно продолжать работу с украинскими военными, Нацгвардией и Госпогранслужбой с целью укрепления обороны и защиты границ от агрессии", - отмечается в разделе 1237 документа.

Кроме того, закон ограничивает военное взаимодействие США с Российской Федерацией.

"В 2017 финансовом году не предполагается никакого финансирования Министерства обороны на любое двустороннее военное сотрудничество между правительством Соединенных Штатов и Российской Федерации", - говорится в законе.

При этом отмечается, что ограничение будет действовать до тех пор, пока министр обороны и госсекретарь США не заверят соответствующие комитеты Конгресса, что Россия прекратила оккупацию Крыма и придерживается условий Минских договоренностей, прежде всего, что касается прекращения огня на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-