Украинские канадцы обещают что есть сил поддерживать Украину

Украинские канадцы обещают что есть сил поддерживать Украину

390
Ukrinform
Украинская община Канады будет делать все возможное, чтобы поддержать Украину в ее противостоянии с Россией.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявили в Конгрессе украинцев Канады.

«Сейчас народ Украины, объединенный общей целью, храбро противостоит российскому вторжению. Уверенные в том, что свобода всегда восторжествует над угнетением, демократия – над деспотизмом, а справедливость - над злом, мы обещаем делать все возможное, чтобы поддержать украинцев в их праведном деле», - заявили в Конгрессе.

В украинской организации также отдали дань уважения украинцам, которые клали свои жизни на защиту Украины. «Мы чтим бесчисленные миллионы украинцев, которые на протяжении веков отдавали свои жизни за свободу Украины. Мы отдаем должное тем, кто сейчас защищает эту свободу, и молимся за скорейшее возвращение в Украину миру», - отмечается в заявлении.

Кроме этого, в Конгрессе призвали международное сообщество поддерживать Украину. «Мы благодарны народу и правительству Канады за их длительную поддержку Украины и призываем все цивилизованные нации продолжать помогать Украине в ее трудное время», - подытожил КУК.

Напомним: в Канаде сейчас проживает около 1,3 млн человек украинского происхождения. Это делает ее третьей страной мира по численности этнических украинцев (после Украины и России).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-