Берлин выделит жителям Алеппо 50 млн евро - Штайнмайер

Берлин выделит жителям Алеппо 50 млн евро - Штайнмайер

456
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, находясь в пятницу в Ливане, объявил о решение Берлина выделить дополнительные 50 млн для жителей Алеппо.

Об этом сообщает телеканал ARD.

«Федеральный министр Франк-Вальтер Штайнмайер пообещал жителям сирийского города Алеппо, где продолжаются бои, дополнительные 50 миллионов евро на продукты, оборудование мест временного размещения и медицинскую помощь», - информируют СМИ.

Об этом руководитель немецкой дипломатии объявил во время посещения лагеря для беженцев в Ливане. Он также обратился к сторонам конфликта в Сирии с просьбой прекратить огонь и дать доставить гуманитарную помощь районам, находящимся в осаде.

«Мы не должны упустить ни одного шанса, чтобы по крайней мере в ближайшие недели искать следующие паузы в боях», - заявил Штайнмайер.

Как сообщал Укринформ, накануне министр ФРГ сказал, что «зверские и жестокие действия сирийской армии и ее союзников» заставили еще больше людей покинуть свои дома в северной Сирии и искать убежища в соседних странах, в том числе в Ливане.

В этой стране сегодня находится миллион зарегистрированных сирийских беженцев, а количество незарегистрированных неизвестнj.

В 2012 году ФРГ предоставила Сирии гуманитарную помощь на общую сумму 2,5 миллиарда долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-