В Австралии жара «сбивает» летучих мышей на землю

В Австралии жара «сбивает» летучих мышей на землю

481
Ukrinform
В северо-восточной части Австралии средняя температура достигла 80-летнего максимума. Чрезмерная жара вызвала массовые случаи падения летучих мышей во время полета.

Об этом сообщает газета The Guardian.

«Люди не должны помогать таким животным, если они не знают, как это делать, поскольку эти звери часто переносят инфекционные заболевания. В частности, летучие лисы являются переносчиками лихорадки Ласса, а это смертельная болезнь», - предостерегает специалист-инфекционист доктор Хайди Кэрролл.

По ее словам, рукокрылые, особенно летучие лисы, серьезно страдают от жары. В целом летучие мыши падают на землю в силу разных причин, однако фактор повышения температуры в это время года является основным.

На протяжении последних недель в штате Квинсленд было зафиксировано по крайней мере два случая, когда летучие мыши упали во время полета, и люди решили помочь им. Ежегодно таких случаев отмечается около 200. Исследователи обращаются к людям с просьбой оставить в покое животных, которые пострадали от повышения температуры, и вызвать специалиста по проблемам дикой природы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-