Обама не будет ветировать закон о санкциях против Ирана - Госдеп

Обама не будет ветировать закон о санкциях против Ирана - Госдеп

488
Ukrinform
Государственный департамент США ожидает, что президент Обама не будет накладывать вето на закон, принятый накануне в Конгрессе о продлении санкций против Ирана на следующие 10 лет.

Об этом заявил в пятницу спикер внешнеполитического ведомства США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Как мы ожидаем, президент подпишет закон, но я также хочу отметить, что госсекретарь Керри сохраняет за собой полномочия приостанавливать (санкции – ред.)", - отметил официальный представитель Госдепа.

Он подчеркнул, что пока Иран соблюдает свои обязательства по ядерным соглашением, США будут оставаться последовательными в стремлении поддерживать облегчения санкционного давления".

В то же время Кирби выразил убеждение, что на самом деле не было такой необходимости в принятии этого закона в Конгрессе.

"Мы, со своей стороны, и впредь сосредоточимся на главной цели – продолжении имплементации ядерной сделки с Ираном (JCPOA). Однако, хотя мы не считаем нужным продолжать сейчас санкции, мы также четко указывали, что это совершенно формальная пролонгация, как сейчас, полностью согласуется с нашими обязательствами по JCPOA", - подчеркнул представитель Госдепа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-