Переговоры об объединении Кипра возобновятся в начале января

Переговоры об объединении Кипра возобновятся в начале января

447
Ukrinform
Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис и президент непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра Мустафа Акинджи договорились о возобновлении переговоров об объединении острова в январе 2017 года.

Об этом сообщает Cyprus Mail со ссылкой на лидера Республики Кипр Никоса Анастасиадиса.

“По словам Анастасиадиса, переговоры пройдут 9, 10 и 11 января в Женеве. 11 января лидеры двух частей Кипра представят предложения по решению территориальных аспектов”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что 12 января также должна состояться пресс-конференция с участием государств-гарантов.

По словам Анастасиадиса, с сегодняшнего дня и до 9 января, переговоры будут активизированы и направлены на преодоление существующих разногласий. Он также добавил, что обсуждения будут идти по всем шести разделам кипрского соглашения.

Ранее сообщалось, что переговоры по объединению Кипра, очередной раунд которых проводился в Швейцарии в конце ноября, зашли в тупик. Ключевым стал вопрос разделения зон контроля между греческими и турецкими киприотами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-