Тела футболистов Шапекоэнсе отправили в Бразилию

Тела футболистов Шапекоэнсе отправили в Бразилию

736
Ukrinform
Тела игроков футбольного клуба "Шапекоэнсе", которые стали жертвами авиакатастрофы в Колумбии, проводили в аэропорт для транспортировки в Бразилию.

Как сообщает AFP, сотни людей пришли в аэропорт, чтобы проводить погибших.

Первым было отправлено тело игрока из Парагвая. Гроб с его телом был задрапирован национальным флагом страны, говорится в сообщении.

Тела других жертв, 64 бразильцев, пяти боливийцев и одного венесуэльца, были отправлены в ходе серии полетов в течение дня. 

Ожидается, что в городе Шапеко в траурной процессии будут принимать участие около ста тысяч жителей.

Президент ФИФА Джанни Инфантино отменил поезду в Австралию, чтобы принять участие в похоронах бразильских футболистов.

Напомним на борту лайнера, выполнявшего чартерный рейс из Сан-Паула, находились футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе", а также 20 бразильских журналистов. Они направлялись на финал Кубка Южной Америки, где бразильцы должны были сыграть с местным клубом "Атлетико Насьональ".

В Бразилии объявлен трехдневный траур по жертвам катастрофы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-