В Сеуле шестую неделю подряд требуют отставки президента

В Сеуле шестую неделю подряд требуют отставки президента

455
Ukrinform
В столице Южной Кореи Сеуле собрались сотни тысяч демонстрантов с требованием отставки президента Пак Кын Хе. Протесты продолжаются шестую неделю подряд.

Об этом сообщает AFP.

«Сотни тысяч демонстрантов собрались в Сеуле шестую неделю подряд в субботу, чтобы потребовать отставки президента Пак Кын Хе перед голосованием за импичмент в парламенте», - говорится в сообщении.

Последний раз массовые демонстрации в столице прошли после того, как оппозиция подала ходатайство об импичменте, за который будут голосовать в пятницу.

В случае отставки или импичмента Пак станет первым демократически избранным президентом Южной Кореи, который не завершит полный пятилетний срок.

Как сообщал Укринформ, ранее прокуратура Кореи обвинила помощницу президента Чхве Сун Силь в том, что она незаконно заставляла крупный бизнес вносить многомиллионные пожертвования в два связанных с ней неправительственных фонда. 20 ноября Чхве Сун Силь были предъявлены официальные обвинения в злоупотреблении властью и превышении полномочий.

Согласно конституции, прокуратура не может выдвинуть уголовные обвинения действующему президенту, поскольку она имеет неприкосновенность, однако ведомство заявило о причастности Пак Кын Хе к коррупционному скандалу.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-