Норвегия призвала Трампа к "предсказуемой политике" в отношении России

Норвегия призвала Трампа к "предсказуемой политике" в отношении России

425
Ukrinform
Норвегия призвала новоизбранного президента США Дональда Трампа изложить четкую и предсказуемую политику в отношении России как можно скорее, на фоне растущего беспокойства Осло увеличением российских военных сил на «Крайнем Севере».

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Самым важным сейчас для нас является понятная и предсказуемая политика в отношении России", - сказала министр обороны Норвегии Инэ Эриксен Сорейде.

По ее словам, чем быстрее и четче новая американская администрация поймет это, тем будет лучше, в том числе и для европейской безопасности.

Ранее в четверг во время телефонного разговора премьер-министр Норвегии Эрна Солберг выразила Трампу беспокойство НАТО и Европы относительно более агрессивной военной позиции России.

Сорейде подчеркнула, что Норвегия обеспокоена испытаниями Россией новых ракет, которые могли бы попасть в Европу, модернизацией существующего оборудования, а также принятием на вооружение более тихих подводных лодок, которые будет труднее обнаружить.

На прошлой неделе Норвегия объявила о своих планах купить пять самолетов морской разведки Boeing Co P-8A, которые можно использовать для лучшего отслеживания российских подводных лодок в тесном сотрудничестве с Великобританией, которая покупает девять таких самолетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-