Могерини: Падением Алеппо война в Сирии не закончится

Могерини: Падением Алеппо война в Сирии не закончится

722
Ukrinform
Война в Сирии не закончится, даже если правительственные силы президента Башара Асада захватят все районы Алеппо, которые контролируют повстанцы.

Об этом сказала высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини, сообщает Reuters.

"Я убеждена, что с падением Алеппо война не закончится", - сказала она во время панельной дискуссии на конференции в Риме со спецпосланником ООН Стеффаном де Мистурой.

Как сообщал Укринформ, в Сирии войска Башара Асада и их союзники в ночь 3 декабря взяли под контроль еще один район Алеппо - Тарик аль-Баб.

Переход под полный контроль правительства восточного Алеппо, который повстанцы удерживали с 2012 года, может стать самой большой потерей для сирийской оппозиции за более чем пять лет, что длится гражданская война в стране. Бои в Алеппо заставляют десятки тысяч жителей города спасаться бегством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-