Южная Корея: импичмент президенту будут голосовать 9 декабря

Южная Корея: импичмент президенту будут голосовать 9 декабря

1124
Ukrinform
Оппозиция в Южной Корее достигла окончательной договоренности о проведении голосования по резолюции об импичменте президенту Пак Кын Хе 9 декабря.

Об этом сообщает Всемирное корейское радио.

"Оппозиционные Демократическая партия Тобуро, Народная партия и Партия справедливости окончательно договорились о проведении 9 декабря голосования по проекту импичмента президенту", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что таким образом эти партии подтвердили позицию о поддержке импичмента и отказе от предложения правящих сил о добровольном преждевременном уходе главы государства.

Проект резолюции об импичменте, подготовленный при участии 171-го депутата от оппозиции и независимых, был инициирован 3 декабря. Для его принятия необходима поддержка 200 из 300 депутатов Национального собрания.

Согласно закону, после инициирования проекта он должен быть представлен на следующем пленарном заседании Национального собрания, то есть уже 8 декабря. Затем 9 декабря, которое входит в обязательный срок от 24 до 72 часов, проводится голосование.

При этом в заявлении трех партий подчеркивается, что голосование по импичменту состоится даже в том случае, если Пак Кын Хе официально объявит о своем уходе в апреле.

Как сообщалось, сегодня сотни тысяч демонстрантов собрались в Сеуле, чтобы требовать отставки президента Пак Кын Хе.

Главу государства обвиняют в покровительстве своей близкой подруге Чхве Сун Силь, подозреваемой в злоупотреблении дружескими связями с президентом для принуждения южнокорейских компаний к многомиллионным пожертвованиям в пользу предположительно благотворительных организаций.

Кроме того, Чхве вменяется в вину оказание влияния на работу правительства. Двух бывших президентских помощников подозревают в передаче ей секретной информации. Оппозиция утверждает, что Пак Кын Хе нарушила конституцию страны, позволив своей подруге вмешиваться в дела государственного управления. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-