Тела футболистов, погибших в авиакатастрофе, прибыли в Бразилию

Тела футболистов, погибших в авиакатастрофе, прибыли в Бразилию

712
Ukrinform
Тела футболистов первой команды и сотрудников бразильского клуба Chapecoense, которые погибли в авиакатастрофе в Колумбии, сегодня доставлены в бразильский город Шапеко.

Об этом сообщает DW.

"Самолеты с телами погибших вылетели накануне из аэропорта колумбийского города Медельин. В Шапеко доставили останки 50-ти жертв", - отмечается в сообщении.

В субботу клуб проведет панихиду на своем стадионе "Арена Конда". Ожидается, что попрощаться с футболистами придут до 100 тысяч людей, то есть почти половина населения города. Поскольку спортивная арена вмещает только 19 тысяч зрителей, для болельщиков перед стадионом установят большие экраны. Ожидается, что в церемонии прощания примут участие президент ФИФА Джанни Инфантино и президент Бразилии Мишел Темер.

Как сообщалось, в авиакатастрофе над Колумбией погиб 71 человек, в числе которых 19 футболистов Chapecoense, 24 тренера и представителя клуба, а также 21 бразильский журналист. Причиной падения самолета стала нехватка топлива. В авиакатастрофе выжили только шесть человек, в частности и три футболиста бразильского клуба.

В Бразилии в связи с авиакатастрофой объявили трехдневный траур.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-