В Мосуле остаются без воды 650 тысяч человек - СМИ

В Мосуле остаются без воды 650 тысяч человек - СМИ

616
Ukrinform
В иракском городе Мосул, находящемся под контролем боевиков "Исламского государства", около 650 тысяч мирных жителей остаются без питьевой воды.

Об этом сообщает Al Jazeera.

"Даже в тех районах, которые контролирует армия Ирака, воды нет. Без проточной воды районы, которые были освобождены от боевиков ИГИЛ, до сих пор остаются непригодными для жизни", - сказал корреспондент Al Jazeera.

Ранее на этой неделе после того, как в результате боевых действий был поврежден крупный трубопровод, подача воды для жителей Мосула была сокращена на 40 процентов.

"Если водоснабжение не будет восстановлено в ближайшие дни, гражданские будут вынуждены прибегать к поиску опасных источников воды, подвергая детей риску заболевания из-за инфекции, передающиеся через воду, тяжелой диареи и угрозе недоедания", - отметили в ЮНИСЕФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-