Сирийские повстанцы заявили, что не сдадут Алеппо правительственным силам

Сирийские повстанцы заявили, что не сдадут Алеппо правительственным силам

684
Ukrinform
Командиры отрядов сирийских повстанцев заявили, что не намерены сдавать восточное Алеппо правительственным силам.

Об этом в субботу, 3 декабря, заявил представитель группировки "Фастаким", которая входит в объединение "Свободная сирийская армия", сообщает DW.

"Я спросил у группировок, они сказали: мы не сдадимся", - отметил Закария Малахифджи, который представляет политическое крыло группировки "Фастаким", цитирует агентство Reuters. По его словам, военные командиры заявили, что не будут покидать город.

"Нет никаких проблем с коридорами для выхода гражданских лиц, но мы не будем оставлять город", - подчеркнул Малахифджи, пересказывая слова командиров вооруженных группировок.

Как сообщал Укринформ, в Сирии войска Башара Асада и их союзники в ночь 3 декабря взяли под контроль еще один район Алеппо - Тарик аль-Баб.

Переход под полный контроль правительства восточного Алеппо, который повстанцы удерживали с 2012 года, может стать самой большой потерей для сирийской оппозиции за более чем пять лет, которые длится гражданская война в стране. Бои в Алеппо заставляют десятки тысяч жителей города спасаться бегством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-