Суд во Франции обязал мэрию убрать статую Девы Марии

Суд во Франции обязал мэрию убрать статую Девы Марии

835
Ukrinform
Суд обязал администрацию французского городка Публье избавиться от скульптуры Девы Марии на городской площади, так как она нарушает общенациональный запрет на демонстрацию религиозных символов в общественных местах.

Как передает BBC, о решении суда рассказал мэр города Гастон Лакруа.

Суд дал администрации города три месяца, чтобы избавиться от скульптуры; после этого срока город начнут штрафовать на 100 евро в день, если предписание не будет исполнено.

По словам Лакруа, администрация попытается найти способ перенести скульптуру на частную землю.

Публье - город в департаменте Верхняя Савойя на востоке Франции. Мраморная фигура Богородицы была поставлена на главной площади в 2011 году и оказалась в центре скандала после того, как выяснилось, что ее установка была профинансирована из городского бюджета.

Во Франции действуют жесткие правила, регламентирующие разделение церкви и государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-