Спецподразделение МВД Германии может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение МВД Германии может ответить хакерам контрударами

369
Ukrinform
В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать подразделение IT-специалистов, которое смогло бы защитить ключевые объекты инфраструктуры страны в случае кибератаки.

Как сообщает Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, оно может быть создано в течение двух-трех лет.

По данным FAS, спецподразделение предполагается использовать в оборонительных целях, если атаке хакеров подвергнутся, к примеру, атомная станция или система водоснабжения. Тогда надо "обезвредить технический арсенал противника" и вывести из строя их серверы за рубежом, цитирует издание представителей МВД.

По их мнению, нужно иметь в запасе такую возможность на тот случай, если иностранное государство, с территории которого исходит кибератака, отказывается от сотрудничества. Внутри правящей в Германии "большой коалиции" идут дискуссии по поводу этой инициативы, однако в МВД рассчитывают на ее одобрение.

Между тем 28 ноября неизвестные хакеры атаковали интернет-роутеры немецкой компании Deutsche Telekom, пытаясь получить доступ к 900 тысячам приборов. Атака не удалась, поскольку хакеры воспользовались плохо написанной программой, сообщили представители компании.

Позже глава Федеральной разведслужбы Германии (BND) Бруно Каль заявил, что опасность кибератак исходит от РФ, где власти как минимум терпимо относятся к хакерам. В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключила возможную взаимосвязь между кибератаками в ФРГ и российской стратегией "гибридных войн".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-