Китайский суд принес извинения родственникам казненного 20 лет назад юноши

Китайский суд принес извинения родственникам казненного 20 лет назад юноши

823
Ukrinform
Верховный народный суд КНР оправдал человека, 20 лет назад признанного виновным в изнасиловании и умышленном убийстве и впоследствии казненного.

Об этом сообщает Синьхуа.

"2 декабря Верховный народный суд оправдал Не Шубиня. Родственникам казненного будет выплачена компенсация, ее размер будет определен позже. Виновные в вынесении неверного приговора понесут наказание", - говорится в сообщении.

Народный суд высшей ступени провинции Хэбэй, который принял приговор Не Шубиню, принес извинения его родителям и родным.

В 1994-1995 гг. 21-летний Не Шубинь проходил по делу об изнасиловании и убийстве женщины в городе Шицзячжуан. Тогда суд признал подсудимого виновным и приговорил к смертной казни. Приговор был приведен в исполнение в апреле 1995 года.

Однако через 10 лет в совершении этого преступления сознался другой человек.

С 2007 года родственники казненного юноши обращались в суды с требованием пересмотреть дело, но добились этого в июле 2016 года. При повторном рассмотрении выяснилось, что из материалов дела исчезли протоколы допросов за первые 5 дней после задержания Не Шубиня, недостает множества важных показаний, а показания вине юноши вызывают сомнения в достоверности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-