В Таиланде мужчину арестовали за ссылку в Facebook

В Таиланде мужчину арестовали за ссылку в Facebook

Укринформ
Полиция Таиланда арестовала мужчину за то, что опубликовал в Facebook ссылку на статью ВВС тайском языке про нового короля.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Задержанному Джатупату Бунпаттарараксу инкриминируют оскорбление королевской особы. Ему грозит до 15 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее арестованный провел несколько акций протеста против властей страны.

Бунпаттараракс может стать первым человеком, которого обвинят по статье об оскорблении королевской особы после вступления на трон Маха Вачіралонгкорна, коронованного в четверг.

Предыдущий король Пхумипон Адульядет умер на 89-м году жизни в начале октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-