В Узбекистане началось голосование на выборах президента

В Узбекистане началось голосование на выборах президента

518
Ukrinform
9378 избирательных участков в стране открылись в 06:00 по местному времени. Еще 44 участка будут работать при дипломатических представительствах за рубежом.

На пост президента Узбекистана претендуют: и.о. президента, премьер-министр страны Шавкат Мирзиёев, который выдвинут Движением предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партией; кандидат Народно-демократической партии Узбекистана Хотамжон Кетмонов; кандидат от Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение") - Сарвара Отамуратова, Социал-демократической партии Узбекистана "Адолат" ("Справедливость") - Наримона Умарова.

Согласно законодательству, выборы будут признаны состоявшимися, если в них примут участие не менее трети избирателей (включая граждан, проголосовавших досрочно, с 24 ноября по 2 декабря).

По данным ЦИК, в списки избирателей включено 21,435 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-