В Сантьяго-де-Куба сегодня захоронят урну с прахом Кастро

В Сантьяго-де-Куба сегодня захоронят урну с прахом Кастро

752
Ukrinform
Процессия с прахом лидера кубинской революции Фиделя Кастро завершила свой путь из Гаваны в город Сантьяго-де-Куба, где Кастро будет похоронен.

Об єтом сообщает ВВС.

"Урну с прахом провезли по городу, остановившись у здания, с балкона которого Кастро в 1959 году провозгласил триумф социалистической революции на Кубе. Урну с прахом провезли мимо казармы Монкада, в штурме которой на несколько лет до революции Кастро принимал участие, и доставили на Площадь революции для вечернего мероприятия, в котором участвовали президент Боливии Эво Моралес, лидер Никарагуа Даниэль Ортега, венесуэльский президент Николас Мадуро и бывшие президенты Бразилии Лула да Сильва и Дилма Русеф, футболист Диего Марадона, и другие", - указывается в публикации.

Проститься с умершим лидером Кубы вышли несколько десятков тысяч человек. Прощаясь с Кастро, как и в других городах, через которые провезли его прах на пути из Гаваны, люди кричали "Я - Фидель!".

Выступая на митинге, брат почившего лидера и нынешний руководитель Кубы Рауль Кастро заявил, что в честь покойного не будут называть улицы и ставить ему памятники, дабы избежать проявлений культа личности. Таково было желание самого Фиделя, добавил он.

В воскресенье четвертого декабря останки будут захоронены на городском кладбище Святой Ифигении.

На Кубе идет последний день девятидневного траура, который начался после смерти Фиделя Кастро. Сам Кастро перед смертью просил себя кремировать, что и сделали через несколько часов после его кончины.

Некоторые мировые лидеры публично почтили память ушедшего кубинского революционера. Однако некоторые выступили и с резко критическими заявлениями. Так, избранный президент США Дональд Трамп назвал Фиделя "жутким диктатором".

Жители американского Майами, где живет большая община эмигрантов с Кубы, праздновали кончину Кастро в течение нескольких дней.

Фото: news.sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-