В Австрии происходит повторный второй тур президентских выборов

В Австрии происходит повторный второй тур президентских выборов

532
Ukrinform
В Австрии в воскресенье, 4 декабря, происходит повторный второй тур президентских выборов. На пост главы государства претендуют кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер и Александер Ван дер Беллен, которого поддерживают Зеленые.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что первый тур президентских выборов состоялся в апреле 2016 года и в нем участвовали шестеро кандидатов. Норберт  Гофер тогда победил, набрав 36 процентов голосов, Ван дер Беллен занял второе место. Через месяц состоялся второй тур, и тогда победу одержал Ван дер Беллен, опередив Гофера на почти 31 тысячу голосов. Однако результаты голосования были обжалованы из-за нарушений и аннулированы  Конституционным судом Австрии. 

В случае своей победы в повторном втором туре Норберт Гофер станет первым праворадикальным президентом, избранным в Европе после окончания Второй мировой войны. 

Австрия является парламентской республикой, в которой президент играет преимущественно церемониальную роль, однако теоретически может отправить в отставку правительство. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-