Количество жертв пожара в Калифорнии может возрасти до 40

Количество жертв пожара в Калифорнии может возрасти до 40

Укринформ
Власти Калифорнии подтвердила гибель девяти человек в результате пожара во время концерта, но отметила, что готовится к росту числа жертв вплоть до 40.

Об этом сообщает BBC.

“Пожарные сообщают, что от 50 до 100 (человек - ред.) могут быть внутри здания”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что пожар вспыхнул в 23:30 по местному времени в субботу (9:30 по Киеву ). На концерте выступала электронная группа Golden Donna.

Также сообщается о нарушении правил безопасности.

По информации издания, старый состав переоборудовали в студию художников. Часть из них не только работала, но и жила в нем, хотя городская власть не давала разрешения на использование здания для жилья.

По словам руководителя пожарной службы Окленда Весы Делош-Род, в культурном центре отсутствовали системы противопожарной сигнализации и автоматического пожаротушения.

Единственным выходом из второго этажа была деревянная лестница, а проходы были загромождены мебелью, манекенами и различными вещами художников, что пожарные с трудом прокладывали себе путь к огню.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-