В Санкт-Петербурге активисты пикетировали в поддержку Дадіна

В Санкт-Петербурге активисты пикетировали в поддержку Дадіна

505
Ukrinform
В России в Санкт-Петербурге десять активистов движения "Солидарность" вышли на Невский проспект с одиночными пикетами в поддержку оппозиционного активиста Ильдара Дадина, осужденного за неоднократное нарушение порядка проведения уличных акций.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"По словам организатора пикетов Ольги Смирновой, участники акции возмущены тем, что, несмотря на острую реакцию во всем мире на письмо Дадина о пытках и издевательстве в Сегежской колонии №7, активисту продолжает угрожать опасность, правозащитники нашли подтверждение словам Дадина и других заключенных, рассказавших о пытках в колонии", - говорится в сообщении.

Смирнова считает, что российское руководство в данном случае пренебрегает законом, в такой ситуации молчать - это все равно, что повергать себя и своих близких опасности в любой момент оказаться на месте Дадина. 

Участникам пикетов попробовали помешать активисты НОД ("Народно-освободительного движения"), которые стали рядом с пикетами "Солидарности" и требовали изменения Конституции России и особых полномочий для президента. Один из активистов, которые пришли поддержать Дадина, подошел близко к активистам НОД и был задержан - полицейские признали, что его пикет перестал быть одиночным. 

Активисты "Солидарности" требовали немедленно освободить Дадина, а также привлечь к уголовной ответственности руководство Сегежской колонии и отправить в отставку чиновников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и Министерства юстиции России.

Как сообщалось, 1 ноября Дадин пожаловался на пытки в Сегежской колонии №7, в которой он отбывает наказание. В колонии начались проверки. 17 ноября сотрудники ФСВП заявили о драке оппозиционера с соседом по камере на бытовой почве. Жена Дадина, Анастасия Зотова, утверждает, что конфликт спровоцировала администрация колонии. По ее словам, Ильдар Дадин полгода проведет в одиночной камере, куда его поместили после драки с другим заключенным.

Европейский парламент, а также российские и международные правозащитные организации настаивают на немедленном освобождении Ильдара Дадина, признанного политическим заключенным.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-