В Гане липовое "посольство США" десять лет выдавало легальные визы

В Гане липовое "посольство США" десять лет выдавало легальные визы

602
Ukrinform
Власть в Гане разоблачила фальшивое "посольство США", которое под руководством местных уголовных кругов в течение десяти лет выдавало действующие американские визы.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Госдепартамента США.

"Оно ("посольство" – ред.) не руководствовалось правительством Соединенных Штатов, а вместо этого организованными уголовными ганскими и турецкими группировками, а также ганским юристом, который специализировался на иммиграционном и уголовном законодательстве", - говорится в сообщении.

Отмечается, что местные криминалитеты "поселили" т.н. посольство в просторное двухэтажное здание и даже повесили в нем портрет Президента США Барака Обамы.

В течение десяти лет деятельности "липовое" посольство выдавало действующие американские визы, поддельные идентификационные документы, включая свидетельства о рождении, за которые приходилось заплатить по 6 тыс. долларов.

"Представители уголовных кругов, которые занимались этой деятельностью, давали взятки местным должностным лицам, благодаря чему получали содействие и легальные бланки для документов", - отметили в Госдепартаменте.

В то же время, в Госдепе не уточнили, каким образом преступники получали легальные визы, и сколько людей въехало в Соединенные Штаты по поддельным документам.

Кроме разоблачения фальшивого "американского посольства", власть обнаружила еще и такое же фальшивое "голландское посольство". Впрочем, Нидерланды пока не предоставили официальные комментарии по этому делу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-