Фиделя Кастро похоронили на Кубе

Фиделя Кастро похоронили на Кубе

Укринформ
Прах Фиделя Кастро через девять дней после смерти захоронили на Кубе.

Об этом сообщает Радио Свобода.

“Частная церемония праха захоронения бывшего кубинского лидера произошла 4 декабря на кладбище Санта-Ифигения в городе Сантьяго”, - говорится в сообщении.

Как сообщили государственные СМИ, останки Кастро похоронили неподалеку от мавзолея героя за независимость Кубы Хосе Марти.

3 декабря брат Фиделя Кастро и его преемник президент Рауль Кастро возглавил массовую прощальную церемонию на площади Революции в родном городе Фиделя Сантьяго. Ранее тело покойного экс-президента привезли сюда из столицы Гаваны.

Кубинский революционер скончался 25 ноября в возрасте 90 лет. Из-за болезни Кастро временно ушел в отставку в июле 2006 года, прежде чем официально передал власть своему брату в 2008-ом. Он руководил страной в течение 47 лет. В последние годы Кастро редко появлялся на публике, хотя продолжал писать газетные статьи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-