На выборах президента в Узбекистане завершилось голосование

На выборах президента в Узбекистане завершилось голосование

734
Ukrinform
В Узбекистане завершилось голосование на выборах президента страны. В 20:00 по местному времени были закрыты все избирательные участки.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как сообщила ЦИК Узбекистана, по состоянию на 19:00 проголосовало более 86% избирателей (или более 17 миллионов).

Центризбирком заявил, что в ходе голосования не было выявлено нарушений, которые бы повлияли на результат, в то же время «Радио Озодлик», узбекская служба Радио Свобода, сообщила, что нарушения на некоторых участках все же фиксировали. Среди таких нарушений указывалась агитация на участках представителями политических партий и голосования одним лицом за нескольких других.

На выборы в Узбекистан Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе отправила своих представителей. Однако их отчетов по голосованию пока нет. Никакие предварительные выборы в Узбекистане не были признаны демократическими и справедливыми представителями ОБСЕ.

Ожидается, что победителем выборов станет 59-летний Шавкат Мирзияев, который с 2003 года был премьер-министром Узбекистана, а 8 сентября после смерти Ислама Каримова был объявлен исполняющим обязанности президента. Это произошло вопреки конституционной норме, по которой пост должен был временно занять спикер верхней палаты парламента. Мирзияев заявлял о намерении в случае своей победы в значительной степени продолжить политический курс предыдущего президента. Среди других кандидатов-соперников Мирзияева есть провластные Хотамжон Кетмонов (Народно-демократическая партия), Сарвар Отамуратов (Демократическая партия) и Наримон Умаров (Социал-демократическая партия «Адолат»).

Центральная избирательная комиссия Узбекистана заявила, что начнет оглашать первые результаты выборов сразу после закрытия избирательных участков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-