На выборах президента Австрии побеждает еврооптимист

На выборах президента Австрии побеждает еврооптимист

939
Ukrinform
По данным предварительного подсчета результатов президентский выборов в Австрии, Александер Ван дер Беллен набирает более 53 процентов голосов. Его оппонент правопопулист Норберт Гофер уже признал поражение.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"На выборах президента Австрии, состоявшихся в воскресенье, 4 декабря, по данным предварительного подсчета голосов побеждает бывший лидер "Зеленых" Александер Ван дер Беллен. Его оппонент Норберт Гофер уже признал поражение и поздравил Ван дер Беллена", - говорится в сообщении.

По данным предварительного подсчета, проведенного институтом SORA по заказу телеканала ORF, Ван дер Беллен набирает 53,6 процента голосов против 46,4 у представителя Австрийской партии свободы правопопулиста Норберта Гофера. Первые результаты голосования показывают, что Ван дер Беллен смог кое-что добавить в поддержке по сравнению с предыдущим голосованием.

Как сообщалось, первый тур президентских выборов состоялся в апреле 2016 года, в нем принимали участие шесть кандидатов. Гофер тогда победил, набрав 36 процентов голосов, Ван дер Беллен занял второе место. За месяц состоялся второй тур, и тогда победу одержал Ван дер Беллен, опередив Гофера на почти 31 тысячу голосов. Однако результаты голосования были оспорены из-за нарушения и аннулированы Конституционным судом Австрии.

Данные предварительного подсчета учитывают и прогноз результатов голосования по почте. Голоса по почте подсчитают 5 декабря. Во втором туре, результаты которого отменили, сторонник ЕС Ван дер Беллена в голосовании по почте набрал заметно больше голосов своего оппонента, что позволило ему опередить Норберта Гофера.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-