Калифорния: жертв пожара на концерте уже 24

Калифорния: жертв пожара на концерте уже 24

702
Ukrinform
Местные власти Окленда (штат Калифорния, США) подтвердили гибель 24 человек во время концерта электронной музыки в арт-студии, переоборудованной из складского помещения.

Об этом проинформировал в воскресенье центральный американский телеканал ABC News.

"Спасатели извлекли тела 24 со склада в Окленде (Калифорния), где в ночь на пятницу произошел пожар во время вечеринки", - сообщили представители местной власти.

Поисковые команды смогли добраться только до 20 процентов территории здания, поэтому количество жертв может быть намного больше, считают чиновники.

По предварительным данным, пожар был вызван поджогом. Основной версией считается электрическое замыкание. Вместе с тем, указывается, что следствие продолжается и причина пожара окончательно не определена.

Следователи изучают историю пожарных инспекций здания, а также пытаются определить, знал ли владелец о том, каким образом оно использовалось в последнее время.

Как сообщалось, в ночь на субботу на складском помещении, переоборудованном под арт-студию во время концерта электронной музыки произошел пожар. Сначала сообщалось о девяти жертвах.

По информации пожарного департамента города, в арт-центре отсутствовали системы противопожарной сигнализации и автоматического пожаротушения. Кроме того, в переоборудованном помещении жили люди, хотя городская власть не давала разрешения на использование здания для жилья.

По информации местного пожарного департамента, в момент инцидента в помещении могли находиться от 50 до 100 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-