Британию тайно готовят к "серому" Brexit - СМИ

Британию тайно готовят к "серому" Brexit - СМИ

574
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй одобрила составление тайного плана для так называемого "серого" Brexit, который поможет Соединенному Королевству избежать радикального сценария выхода из Европейского Союза.

Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники в британском правительстве.

"Тереза Мэй дала министрам "зеленый свет" для составления тайного плана "серого" Brexit", - пишет издание.

Предполагается, что этот план должен удовлетворить требования и сторонников выхода из Евросоюза, и его противников.

По словам собеседников газеты, британский секретарь по выходу из ЕС Дэвид Дэвис, а также канцлер казначейсва Филип Хаммонд сформировали группу для разработки плана.

Напомним, ранее министр иностранных дел Соединенного Королевства Борис Джонсон заявил, что Великобритания может финансировать некоторые общие с Европейским Союзом программы после выхода из ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-