В Польше заявляют о вспышке птичьего гриппа

В Польше заявляют о вспышке птичьего гриппа

592
Ukrinform
В населенном пункте Дещно Любуского воеводства на западе Польши обнаружена вспышка птичьего гриппа (вирус H5N8). В связи с гибелью 700 гусей в этом районе введен карантин.

Об этом сообщает tvn24.

“Собран кризисный штаб, в который входят все службы Любуского воеводства, то есть ветеринар, санэпидемстанция, полиция, пожарная служба, инспектор дорожного транспорта. Я издал распоряжение, чтобы эти службы могли действовать, чтобы вирус не распространялся”,- заявил воевода Любуского воеводства Польши Роберт Палюх.

На ферме, где обнаружен птичий грипп, будут утилизированы все птицы. Чиновники ввели карантин в двух зонах. В первой зоне радиусом три километра пройдут интенсивные дезинфекционные действия всех служб, а во второй зоне радиусом 10 км будет вестись интенсивная информационная работа и усиленный контроль.

Вирус H5N8 не является опасным для людей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-