Керри посоветовал Трампу консультироваться с Госдепом перед звонками за границу

Керри посоветовал Трампу консультироваться с Госдепом перед звонками за границу

526
Ukrinform
Переходной команде будущего президента США Дональда Трампа не лишне было бы обращаться в Госдепартамент, прежде чем беседовать по телефону с зарубежными лидерами.

Об этом завил госсекретарь США Джон Керри в воскресенье, 4 декабря.

"С нами не связывались ни перед одной из таких бесед, - сказал глава внешнеполитического ведомства США в Вашингтоне. - Я считаю, что рекомендации экспертов о текущем статусе потенциальной проблемы могли бы быть весьма ценными. Пользоваться этими советами или нет - это уже другой вопрос, но совершенно очевидно, что этого не происходит".

Как сообщал Укринформ, избранный президент США Дональд Трамп 2 ноября поговорил с главой Тайваня (Республики Китай) Цай Инвэнь по телефону, нарушив тем самым ограничения на прямые дипломатические контакты с Тайванем.

После этой беседы Пекин выразил Вашингтону официальный протест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>