"Адмирал Кузнецов" потерял второй за месяц истребитель

"Адмирал Кузнецов" потерял второй за месяц истребитель

Обновлено
792
Ukrinform
Российский истребитель Су-33 с авиакрыла крейсера "Адмирал Кузнецов" потерпел аварию: он из-за обрыва троса выкатился за пределы палубы.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

"После выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" из-за обрыва троса аэрофинишера выкатился за пределы палубы истребитель Су-33", - сообщили в Минобороны РФ.

Как пишет журналист Дэвид Ценциотти в своем блоге на The Aviationist со ссылкой на военные источники, авария произошла 3 декабря, и погодные условия были хорошими.

По данным репортера, со второй попытки Су-33 не смог приземлиться на авианосец и упал в море. Пилот успел катапультироваться, его подобрал спасательный вертолет. 

Это второй инцидент с авиакрылом "Адмирала Кузнецова". 14 ноября стало известно об аварии истребителя МиГ-29 при заходе на посадку за несколько километров до "Адмирала Кузнецова", летчик катапультировался

 Фото: http://knk.media, И. Руденко


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-