Министр экономики Италии может стать новым премьером - СМИ

Министр экономики Италии может стать новым премьером - СМИ

430
Ukrinform
Министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан является основным кандидатом на пост премьер-министра после отставки Маттео Ренци.

Об этом сообщает ВВС.

«Министр финансов Пьер Карло Падоан является фаворитом, чтобы добиться успеха на посту премьер-министра вместо Ренци», - говорится в сообщении.

Ожидается, что Ренци передаст официальное прошение об отставке президенту Серджо Маттарелли после заключительного заседания Кабинета министров сегодня во второй половине дня.

Президент может попросить его остаться, по крайней мере, пока парламент не примет бюджетный законопроект в этом месяце.

Несмотря на давление со стороны оппозиции, досрочные выборы считаются маловероятными. Президент имеет право назначать временную администрацию, которая будет руководить страной до намеченных на весну 2018 года выборов.

Как сообщал Укринформ, граждане Италии на референдуме в воскресенье, 4 декабря, высказались против внесения изменений в конституцию, предложенных действующим правительством под руководством Маттео Ренци.

Премьер-министр Италии признал провал на референдуме относительно парламентской реформы и объявил об отставке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-