МИД Польши: политика соседства ЕС требует немедленных изменений

МИД Польши: политика соседства ЕС требует немедленных изменений

392
Ukrinform
Европейская политика соседства (ЕПС) на сегодняшний день требует кардинальных изменений, поскольку в нынешнем виде она потерпела поражение.

Об этом в Варшаве во время конференции "Европейский итог года. Взгляд на главные вызовы" заявил заместитель главы МИД Польши по европейским вопросам Конрад Шиманский, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РП.

"Не оправдала себя политика, которая опиралась на расчет, что европейская модель будет притягивать соседние страны. Это виденье (ЕПС - ред.) в течение последних трех лет полностью не сработало. В общей сложности, всё наше соседство как на юге, так и на востоке на сегодняшний день представляет угрозу для безопасности ЕС и угрозу для политической стабильности стран Евросоюза", - отметил Шиманский.

Он добавил, что ЕС должен немедленно отстроить инструменты влияния на страны соседства.

Самыми важными делами в 2016 году с европейской точки зрения польский министр назвал Brexit, миграционный кризис, а также реформирование Евросоюза.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-