Коалиция разгромила командно-штабной узел ИГИЛ в Сирии

Коалиция разгромила командно-штабной узел ИГИЛ в Сирии

415
Ukrinform
В результате ударов Международной коалиции, проведенных за минувшие сутки, ликвидирован командно-штабной узел террористов ИГИЛ на северо-востоке Сирии, вблизи границы с Ираком.

Об этом говорится в ежедневной сводке, обнародованном Министерством обороны США в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Вблизи города Шададди ударом уничтожен узел командно-штабного управления группировки "Исламское государство", - проинформировали в Пентагоне.

Отмечается, что в целом за минувшие сутки в Сирии были проведены 11 ударов с применением авиации, в том числе вблизи населенных пунктов Абу-Камаль, Ракка, Айн-Иса, Дейр-эз-Зор и Манбидж. Результатом операций стало уничтожение и поражение двух тактических подразделений, двух артиллерийских систем ИГИЛ, нескольких боевых позиций, центра изготовления оружия и боеприпасов, нефтедобывающей инфраструктуры, нескольких единиц боевой и специальной техники.

В то же время, войска Коалиции осуществили десять авиаударов по ИГИЛ на территории Ирака. Операции проводились в районах городов Асад, Башир, Бейджи, Мосул, Каяра и Таль-Афар. Большинство ударов пришлись на Мосул, где освободительные силы проводят сухопутную операцию по возвращению контроля над городом, который боевики считают своей столицей в Ираке. Как уточнили в оборонном ведомстве США, нанесение ударов согласовывалось с иракским правительством.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-