Пожар в Калифорнии: следствие допускает преднамеренное убийство десятков людей

Пожар в Калифорнии: следствие допускает преднамеренное убийство десятков людей

551
Ukrinform
Местные власти американского города Окленд, где несколько дней назад произошел пожар с десятками жертв, допускают возможность умышленного поджога помещения, когда в нем проходило массовое мероприятие.

Об этом сообщает в понедельник центральный американский телеканал новостей NBC News.

"Складское помещение, где в пятницу ночью погибли по меньшей мере 36 человек в большом пожаре, по сути был "потенциальным местом преступления", - цитирует издание представителей местной власти, которые сделали свое заявление после нескольких дней расследований.

В понедельник во время специальной пресс-конференции окружной прокурор Нэнси о'мэлли сообщила журналистам, что по данному делу возможно выдвижение уголовных обвинений, но говорить о том, было ли это умышленное убийство или непреднамеренный акт, пока рано.

"Сейчас мы только начали наше расследование... Когда мы дойдем до момента принятия решения, мы будем знать, что принимаем правильное решение на основании доказательств, которые мы соберем и представим", - отметила о'мэлли. Она подчеркнула, что следствие устанавливает, имеют ли место преступные действия в этом деле, и если да, кто именно виноват.

Как сообщал Укринформ, в ночь на субботу на складском помещении в городе Окленд (штат Калифорния, США), переоборудованном под арт-студию во время концерта электронной музыки произошел пожар. Сначала сообщалось о девяти жертвах.

По информации пожарного департамента города, в арт-центре отсутствовали системы противопожарной сигнализации и автоматического пожаротушения. Кроме того, в переоборудованном помещении жили люди, хотя городская власть не давала разрешения на использование здания для жилья. Позже стало известно, что помещение было заставлено горючим, из-за чего пожар быстро распространился.

По информации местного пожарного департамента, в момент инцидента в помещении могли находиться от 50 до 100 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-