НАТО и ЕС создадут Европейский центр противодействия гибридным угрозам

НАТО и ЕС создадут Европейский центр противодействия гибридным угрозам

664
Ukrinform
НАТО и Евросоюз определили семь сфер и направлений, по которым интенсифицируют сотрудничество.

Решение было принято во вторник на заседании министров иностранных дел стран-членов Альянса при участии высокого представителя ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерики Могерини, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"В сфере противодействия гибридным угрозам НАТО и ЕС, а также страны-члены НАТО и ЕС создадут в 2017 году Европейский центр противодействия гибридным угрозам", - заявили в Альянсе.

Среди других сфер и направлений стороны договорились активизировать оперативное взаимодействие, включая морское пространство, совместно обеспечивать кибербезопасность и оборону, развивать оборонные возможности и безопасность, оборонную промышленность и исследование, проводить совместные учения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-