Трамп своим заявлением про "борт №1" понизил акции Boeing

Трамп своим заявлением про "борт №1" понизил акции Boeing

918
Ukrinform
Новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что расходы на построение компанией Boeing нового президентского самолета "вышли за пределы" и призвал правительство отменить этот контракт.

Об этом он заявил во вторник в Твиттере.

"Boeing строит абсолютно новый "борт номер один" на основе 747 модели для будущих президентов, но расходы вышли за пределы – более $4 млрд. Отменить заказ!", - написал Трамп.

В то же время, как отмечают американские СМИ, до сих пор непонятно, откуда он взял такую цифру расходов, ведь в бюджете на это официально предусмотрены $2,87 млрд в период с 2015 по 2021 годы.

В компании Boeing пока воздерживаются от комментариев. В то же время, акции предприятия после сообщения избранного президента упали на 0,7% на утренних торгах. Акции нескольких других крупных оборонных подрядчиков также понизились.

Как сообщалось, перелеты американского президента обеспечивают Военно-воздушные силы США. В январе 2015 года ВВС заявили о начале программы по построению нового Боинг 747-8, что заменит два нынешних самолета, которые используются для визитов американского лидера.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-