Войска Асада отбили у повстанцев еще 5 районов Алеппо

Войска Асада отбили у повстанцев еще 5 районов Алеппо

397
Ukrinform
Сирийские правительственные войска отбили еще пять районов Алеппо, которые ранее контролировали повстанцы.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на базирующихся в Лондоне наблюдателей за правами человека в Сирии.

"Сейчас войска сирийского президента Башара аль-Асада контролируют около 70% восточной части Алеппо, которая ранее была под контролем повстанцев", - говорится в сообщении.

Наблюдатели сообщают, что сирийские правительственные войска отбили у повстанцев стратегический район Шаар, а повстанцы уменьшили интенсивность боев.

Министерство обороны России также подтверждает, что сирийские войска взяли под контроль еще пять районов Алеппо, и сейчас контролируют уже 35 районов этого города.

Напомним: город Алеппо разделен на зоны, занятые правительственными силами и отрядами оппозиции. Армия президента Сирии Бараша аль-Асада при поддержке российской авиации наносит удары по районам, которые контролируют повстанцы.

Отражение повстанцев в Алеппо, которое является последним их оплотом, для сирийских правительственных войск станет самой большой победой в гражданской войне в Сирии, которая продолжается с 2011 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-