Пентагон побуждает Украину продолжать военные реформы

Пентагон побуждает Украину продолжать военные реформы

Укринформ
Украина должна будет и в дальнейшем демонстрировать прогресс в реформах в оборонной сфере для достижения успеха в укреплении обороноспособности государства, а также успешного продолжения поддержки со стороны Соединенных Штатов в вопросах безопасности.

На этом отметил во вторник замглавы Пентагона Боб Уорк во время встречи с вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Украине нужно сохранить импульс оборонных реформ, что поможет ей лучше обеспечить собственную безопасность и сделать оборонное производство более эффективным и действенным", - цитирует оборонное ведомство США высказывания Боба Уорка.

Стороны во время встречи рассмотрели усилия США относительно предоставления помощи Украине в сфере безопасности, "призванной способствовать наращиванию оборонного потенциала государства".

В частности в Пентагоне подчеркнули, что с 2014 года с американской стороны было выделено более $600 млн. Это включало, в том числе, поставки оборудования, учебные программы, консультативную поддержку по активизации ключевых оборонных реформ.

При этом Уорк отметил, что бюджет Пентагона на 2017-й финансовый год, который сейчас рассматривается в Сенате, содержит многообещающий сигнал относительно дальнейшего взаимодействия в сфере безопасности и обороны, "если Украина будет демонстрировать прогресс в реализации институциональных реформ в обороне".

Фото: u.s. department of defense

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-