Минобороны Молдовы: Офис НАТО в Кишиневе - не военная база

Минобороны Молдовы: Офис НАТО в Кишиневе - не военная база

507
Ukrinform
Офис Североатлантического альянса НАТО, который откроется весной 2017 года в Кишиневе, не является военной базой, а всего лишь гражданской миссией, в которой будут работать несколько человек.

Так министр обороны Молдовы Анатол Шалару прокомментировал подписанное недавно Соглашение об открытии офиса НАТО в молдавской столице, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.  

«Офис НАТО – это всего лишь связующее звено между правительством Молдовы и Альянсом. Это не военная база, военных там не будет. В офисе, который больше будет похож на посольство, будут работать 4-5 человек, которые окажут нашей стране экспертную помощь по различным вопросам», - отметил Шалару.

При этом, в интервью молдавским СМИ глава оборонного ведомства подчеркнул, что «Молдова сегодня, как никогда ранее, нуждается в тесном сотрудничестве с НАТО с целью предотвращения угроз со стороны России».

Коснувшись достигнутой ранее договоренности с министром обороны Украины Степаном Полтораком о создании «зеленого коридора» для вывода российских войск из Приднестровья,  а также реакции России на эту договоренность, Шалару отметил, что «Россия не должна обижаться, так как молдаване находятся у себя дома, а когда они что-то делают у себя в доме, не должны спрашивать разрешения у соседей».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-