Комитет Сената США одобрил вступление Черногории в НАТО

Комитет Сената США одобрил вступление Черногории в НАТО

Укринформ
В Комитете Сената США по международным отношениям во вторник единогласно был одобрен протокол о вступлении Черногории в НАТО.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Теперь проголосовать по этому вопросу должен в целом Сенат США. После этого документ поступит на подпись к президенту страны. Таким образом, Соединенные Штаты станут 15-м членом НАТО, ратифицировавшим вступление нового, 29-го союзника в Североатлантический альянс.

Стоит отметить, что вступлению Черногории в НАТО резко противится Россия, заявляя, что альянс продолжает свое бесцеремонное расширение на восток. Власти Черногории и большая часть населения страны видят в членстве защиту от российского вмешательства во внутренние дела государства.

Напомним: в октябре Черногория обвинила Россию в попытке государственного переворота, когда в день парламентских выборов спецслужбы страны задержали несколько вооруженных групп, действовавших, как заявили в Подгорице, по наставлению Кремля.

29 ноября парламент Черногории утвердил новое прозападное правительство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-